L’ambiente

Interno

Il nido si trova al piano terra di una grande casa di campagna, classica nell’aspetto e innovativa nella tecnica di costruzione.
I recenti lavori di ristrutturazione hanno rispettato i criteri della bioedilizia, e hanno visto l’utilizzo di materiali quali il legno, la paglia, la canapa, la calce e l’argilla cruda. La struttura in legno inoltre ha reso la casa antisismica.
L’edificio risulta estremamente confortevole e salubre, grazie anche ad un impianto di ventilazione meccanica controllata, che ricambia e filtra l’aria costantemente.
Per aumentare la sostenibilità dell’abitazione, l’approvvigionamento energetico avviene principalmente mediante pannelli fotovoltaici, alimentati dal sole.
Gli spazi dedicati al nido comprendono un salone per le attività e i pasti, una stanza per il riposo e un bagno attrezzato per il cambio.

Esterno

Il nido ha sede all’interno dell’azienda agricola Capolavia, i cui terreni coltivati con metodo biologico circondano l’edificio.
I bambini hanno a loro disposizione per il gioco libero un ampio cortile recintato, a loro uso esclusivo.
Per le esplorazioni e altre attività più strutturate possono usufruire dell’orto, del frutteto e della serra.
I bambini possono inoltre fare visita agli animali presenti in fattoria: le galline e le api.